注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个时尚爱好者,半个时尚媒体人,四分之一个时尚撰稿人,八分之一个时尚专栏作者,不是时尚达人。工作事宜烦请联系:freshboy@vip.126.com或新浪微博:http://t.sina.com.cn/freshboy

网易考拉推荐

[FreshTalk] 坐上Louis Vuitton列车去旅行 Paris to Shanghai Via the Louis Vuitton Express  

2012-07-13 13:40:03|  分类: FreshTalk |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年07月13日 - FreshBoy -

2012年对于中国的体育迷来说是“奥运年”,对于时装迷来说,无疑是“时装秀年”——Chrisian Dior,Giorgio Armani,Jean Paul Gaultier,Hugo Boss等一众大牌时装屋在北京上海两大时尚重镇轮番上演好戏,过去只闻其声不见其人的时装大师们也不远万里来到中国,用原汁原味的时装秀以飨时尚爱好者。不过,最令人翘首以盼的好戏还在后头,今年3月在法国巴黎时装周Loius Vuitton 2012秋冬系列发布会上惊艳全场的LV列车,满载着身着盛装的模特,已经从巴黎向东方进发,7月19日晚将驶入上海外滩的秀场,带着我个人认为是Marc Jacobs入主Louis Vuitton十五年以来最出色的一季作品来到中国。

2012年07月13日 - FreshBoy -

至今我还清晰记得今年3月在巴黎时装周Louis Vuitton 2012秋冬的秀场上所有的事,有时候甚至会出现在我的梦里,因为让这一切在现实中发生,的确是太梦幻,太值得回味。当看到Marc Jacobs把秀场装扮成火车站的一刹那,我甚至怀疑过接下来是否真的会看到一辆蒸汽火车,毕竟,这念头略显疯狂,即便是Marc,这样的一厢情愿也显得有些过分了。不过接下来的事,也让我们了解到永远都不要低估了他和Louis Vuitton。

2012年07月13日 - FreshBoy -

悬在站台上的时钟铛铛作响,这是开秀的信号,现场开始有些烟雾缭绕,都以为这一定是干冰,时装和歌剧一样需要这样的舞台效果。但实际上却是蒸汽,没错,蒸汽火车的蒸汽,包裹着一辆带有Louis Vuitton字样的蒸汽火车缓缓驶入了众人的视线。

2012年07月13日 - FreshBoy -

这是一个开往时尚学院的九又四分之三站台,当女孩们踏上火车开始这段旅程,所有的魔法都开始实现了。和预料中的一样,秀后几乎所有的媒体都用“一起搭乘Louis Vuitton火车吧”这样的标题来报导这次盛会,而这次7月19号的上海大秀,等到这辆Louis Vuitton火车驶入外滩,第二天各大媒体的头条上会出现怎样的标题,我不得而知,但可以肯定的是,没有人会愿意错过这趟从巴黎开来的列车。

2012年07月13日 - FreshBoy -

正如Marc Jacobs 在秀后说的那样,“那只是一次旅行” ,但你不难发现他已被旅途中壮丽的景观深深吸引。从2012秋冬的火车之旅,2012春夏的旋转木马,甚至追溯到一个半世纪前品牌的创始,Louis Vuitton一直把“旅行”的精神根植在品牌的DNA中。在欧洲,Louis Vuitton是旅行用品最精致的象征,不少家庭都有一两只Louis Vuitton的旅行箱。但进入亚洲才20多年,年轻人都把Louis Vuitton视为奢华的时装品牌,却不了解其背后和旅行的渊源和历史。所以对7月19号的Louis Vuitton列车很是期待,不仅期待它将巴黎的华美衣衫载来上海,更期待它能把Louis Vuitton有关旅行的哲学带到中国。

2012年07月13日 - FreshBoy -

旅行一直是很美,很真的事,往往能触及心底最宁静平和的部分,让我又想背起背包出行,享受在路上的感觉。整理过往的旅行照片,才发现从2008年大学毕业后开始工作至今的3年之内,无知无觉中,已经去过不少地方。可能是当自己拥有了对双脚的自由支配权后,就会忍不住要走到更远的地方看一看——2009年闯纽约,2010年走伦敦,2011年游巴黎和东京。

[FreShot]时尚,在路上;下一站,东京 I See Fashion Everywhere - FreshBoy -

回想起三年前初访纽约的情景,虽然种种细节已经被冲刷得开始斑驳起来,但情感上的冲击仍然保持新鲜。那个时候还对时尚知之甚少的我,穿着帽衫背着双肩包在时代广场的中央驻足,高楼表面玻璃外墙的反光和出租车的黄色车身偶尔会让我感到头晕目眩——这是我人生中第一次和当下世界最时髦的城市直接对话,让人感觉似乎有点不真实。

[FreShot]时尚,在路上;下一站,东京 I See Fashion Everywhere - FreshBoy -

奇怪的是,在各种素未谋面的肤色、表情和装扮中穿行,我却并没有感觉到孤独。接下来的几年中,正是在一次次从陌生到熟悉的旅行中,我见识到了“在历史回溯中时尚新生”的伦敦,“时尚流淌在生活”中的巴黎,和“把时尚当做文化的工具”的日本。

2012年07月13日 - FreshBoy -

何为旅行?其实旅行不是一次出游,也不只是一次假期。旅行是一个过程,一次发现,一个自我发现的过程。真正的旅行让我们直面自我,不仅让我们看到世界,更让我们看到自己在其中的位置。所以每每回头翻看过去旅行的那些光影记录,会发现当我创造了旅行,旅行也创造了我。

[Fresh] 我和Michael Kors有个约会 - FreshBoy -

最后送上全球知名的时尚摄影博主在Louis Vuitton从巴黎开往上海的列车上拍摄的一系列旅行短片,更多消息可以登陆专为此次东方之旅开设的Mini Site(www.louisvuittonexpress.com),跟着这趟Louis Vuitton列车一起横跨欧亚大陆,开始这段发现自己的神奇之旅吧!

  评论这张
 
阅读(16773)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017