注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个时尚爱好者,半个时尚媒体人,四分之一个时尚撰稿人,八分之一个时尚专栏作者,不是时尚达人。工作事宜烦请联系:freshboy@vip.126.com或新浪微博:http://t.sina.com.cn/freshboy

网易考拉推荐

[FreShop] 只为纯粹男人 Allure Homme Sport Eau Extrême  

2012-06-04 23:50:16|  分类: FreShop |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[FreShop] 只为纯粹男人 Allure Homme Sport Eau Extrême - FreshBoy -

每次等待Chanel发布新香水都是需要巨大耐心的。那天在微博上写道Bleu de Chanel是我人生中第一瓶自己掏钱买的香水这件事,其实并未夸张,一来是本人对香水的需求并不算太强烈,平日里收到的一些作为礼物赠予而得的香水,其数量已经完全满足,甚至远远超出我的需要;二来Bleu de Chanel是严格意义上Chanel近十年来发布的一款100%全新的男士香水,所以当时是在强烈期待情绪的驱使作用下自掏腰包购入。所以说,虽然这一次Chanel Allure Homme Sport Eau Extrême的发布只不过是Allure Homme母系下的Sport子系下的另一个新分支,但看在距离上一次Allure Homme Sport Cologne在2007年的发布Chanel已经又足足让我们等了5年之久的份上,我还是对这个穿着旧队服的新成员颇有兴趣。Chanel,总是值得期待的,不是吗?

[FreShop] 只为纯粹男人 Allure Homme Sport Eau Extrême - FreshBoy -

在介绍新队员之前,我还是忍不住想简单说说当时自己掏钱买的那瓶Bleu de Chanel,在外型设计几乎一百分的情况下,它的香调说真的,略显“大众化”。所谓的“大众化”就是流于一般市面上男士香水的套路,或许柑橘香调的前味个人会觉得很好闻,但到了中味开始转木质调后,西洋杉的味道就开始倾巢而出,一种相当经典的男性香水的香调出现了,同样比较经典的男性香水中会有的生薑、檀香也在后味展露无遗。绝非是它不好闻,而是香水实在需要搭配个性,这样太硬派的香调,在我的身上,反而显得突兀起来。

[FreShop] 只为纯粹男人 Allure Homme Sport Eau Extrême - FreshBoy -

正是基于这样的前车之鉴,Eau Extrême在只是打开盒子还尚未开盖的情况下,扑鼻而来的香调就提前极度讨好到了我。由Chanel专属调香师“鼻子先生”(Nose of Chanel House) Jacques Polge研制的这款新香虽然沿用香奈儿男香中惯用的西西里柑橘主打前味,却特别添加了薄荷与鼠尾草,这让前味变得异常清新怡人,提神香味加上清新凉爽的感觉,香气更加鲜明突出。

令我感到惊讶的是,和旧款拿胡椒搭配橙花和雪松的中味组合相比,新款极限的中味出奇地纯粹,只闻得出呛呛的胡椒带来的辛辣感,简单直接,极具爆炸力,男子气十足。后味又突然变得丰富起来,檀香木、雪松的传统木质香调搭配感性的麝香和东加豆来收尾,给人直接的感受是纯净,温暖,又和谐。

这样才明白为什么这个新系列取名为“Extreme极限”,一头一尾层次丰富,中间却简单纯粹,这样的香调处理方式就好像一个沙漏,所带来的两极冲突感和起伏感,就是对“极限”完美的诠释。在香调上,这是一罐令人觉得比旧款更浓郁刺激,却又很顺以及有层次的男士香水,而且每一层都有新意,层与层之间也能感觉到坡缓坡陡的变化,还是能够令你感到惊喜。

[FreShop] 只为纯粹男人 Allure Homme Sport Eau Extrême - FreshBoy -

关于香调这回事其实也是很主观的,毕竟之于眼霜和粉底液来说,香水拥有更多的想象力。于是我拿着这瓶极限让身边的几个人闻,并让他们说出自己的第一印象,于是就有了下面这些答案。

“加了青柠的墨西哥啤酒,冰镇的。”

“干邑白兰地。”

“感觉像是须后水和除臭剂混在一起的味道。”

“很可靠的男人,那种你立刻就想去抱住他的类型。”

“香草。”

“你得穿着防风运动服,牛仔裤和中帮运动鞋再喷上这个。”

“干净,刚洗完澡,男子气,但又不觉得危险。”

“新光天地的男装区。”

“非常像男士香水的男士香水。”

“像你,对,就是你,FreshBoy的感觉。”

而我,已经脸红的我,就像我给这瓶极限香水拍照时给它搭配的道具想说明的那样,觉得它应该属于在春夏的日光之下呼啸而过的摩托骑士——地球上最纯粹的男人们。



  评论这张
 
阅读(6071)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017