注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个时尚爱好者,半个时尚媒体人,四分之一个时尚撰稿人,八分之一个时尚专栏作者,不是时尚达人。工作事宜烦请联系:freshboy@vip.126.com或新浪微博:http://t.sina.com.cn/freshboy

网易考拉推荐

[FreshTalk] 三年之乐 Happy 3rd Anniversary  

2012-03-23 17:39:55|  分类: FreshTalk |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[FreshTalk] 三年之乐 Happy 3rd Anniversary - FreshBoy -

爱情三年为期,能走过三年,成为夫妻的情侣不多,叫做三年之痛。爱情在第三个年头,当所有的新鲜与神秘感都荡然无存时,就到了激情勇退,停滞不前的状态。因为不了解而在一起,因为熟悉而分开,普天下的恋人都如此,编者和读者间的情谊就更难长久维系了吧。而偏偏就有这么一本读物——《GRAZIA红秀》,生生地把创刊至今与读者一起度过的“三年之痒”变成了越走越近“三年之乐”。

还隐约记得三年前《GRAZIA红秀》的创刊号是以Victoria Beckham作为它处女秀的封面。我能有印象并非因为我是骨灰级粉丝,而是那个时候,我本有机会成为《GRAZIA红秀》编辑部的一员。因为得到当时来自红秀团队内部人员的赏识和推荐,我从北京飞到了上海面试,在南京西路一幢大楼的工作间里,见识到了传说中的时尚杂志和时尚杂志人。

尽管在此之前,我没有任何时尚杂志的工作经验,甚至平时都很少翻阅时尚杂志,但通过和主编孙哲的短暂交谈,发现在对时尚和时尚媒体的看法和理念上竟然存在诸多共识——中国缺少一本能够“与民同乐”的时尚杂志,Easy Chic是我向来主张的时尚理念,而这恰好也是红秀最想要坚持做的事。通俗形象地说,我和红秀意气相投,气场颇合,所以尽管最后因为一些客观原因未能如愿成为红秀编辑部的成员,三年来还是以一个旁观者的身份默默关注着这本开中国本土时尚新闻类双周刊之先河读物的成长。得民心者得天下,从一开始的鲜有人知到现在的无人不知,“短平快”无疑是红秀在竞争愈发激烈的时尚媒体圈独步江湖的法宝。

[FreshTalk] 三年之乐 Happy 3rd Anniversary - FreshBoy -

中国新的女性消费群正在涌现,她们需要对于最新近的流行趋势和新闻资讯以及名人动态有所了解,但是她们想要及时并且轻松地获得一小条一小条的信息,而不是事后一个月再去拜读用专业术语和华丽辞藻堆砌起来长达十几页的所谓“深度报告”,红秀作为双周刊,输出内容的速度和新鲜度毋庸置疑。在内容的“广度”方面红秀堪称都市时尚女性的贴心小棉袄,非常贴合都市女性的真实生活,质量不输大刊的服装潮流趋势,白领价位的单品推介和搭配指导,以及广大人民最喜闻乐见的明星八卦,还有美容美食生活情感等指南性专题。

[FreshTalk] 三年之乐 Happy 3rd Anniversary - FreshBoy -

个人最为欣赏的,就是红秀的“深度”和“锐度”,在“接受度”和“专业度”之间,红秀的编辑们却找到了一个“红秀式”的平衡点。无论是时尚还是明星领域,除了均采用新闻报道的手法切入保证专业度之外,也不乏用自身独有的幽默和犀利打造红秀式的态度,嬉笑怒骂皆成文。亦正亦邪,却言之有物,引导大众,却与民同乐,这和长久以来时尚杂志大多高高在上,喜欢用一些不知所云塑造高端形象的做法相左。在这一点上,红秀是绝对的离经叛道者,在三周年特刊这期刊载的特别策划专题《编辑部的故事内幕版》就可以窥见一斑,从主编孙哲到编辑团队,每一个红秀人身上都散发着一股自嘲精神和幽默感,没有正襟危坐,没有故作神秘,一切都很生活,很红秀。

[FreshTalk] 三年之乐 Happy 3rd Anniversary - FreshBoy -

总而言之,红秀比日系杂志更high fashion,比高端杂志更实用,比明星八卦杂志更专业和更有信息量,是一本内容为王的读物。面对读者,唾手可得的低廉售价,还时有赠品,小巧轻薄易于携带,这让不少人都把红秀作为出行途中闲暇消遣的首选读本。而最近的一些新动作也足以让人对未来心生期待,一脉相承的红秀男刊《GRAZIA MEN》和红秀中文网(http://www.grazia.com.cn/)横空出世,对于男性读者和网络读者来说,无疑是一大福祉。最后多说一句,其实本人也偶有给红秀供稿,也是时尚评审团的轮值评审之一,这件人民群众的贴心小棉袄,我一定会帮红秀接着织下去!

  评论这张
 
阅读(3408)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017