注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个时尚爱好者,半个时尚媒体人,四分之一个时尚撰稿人,八分之一个时尚专栏作者,不是时尚达人。工作事宜烦请联系:freshboy@vip.126.com或新浪微博:http://t.sina.com.cn/freshboy

网易考拉推荐

[FreshAdvertorial] 凯迪拉克:会奔跑的时装 Taking Fashion For A Ride  

2011-10-27 23:11:00|  分类: FreshAdvertorial |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年10月22日 - FreshBoy -

时装与汽车的联姻不仅仅是汽车厂商委托时装品牌为其打造特别版的内饰和喷漆这么“一厢情愿”,作为人类工业社会的一个缩影,汽车文化越来越多地被时装设计师用来作为其作品的灵感来源,譬如2009春夏季的Hussein Chayalan2011秋冬季的Celine,以及刚刚结束的Prada 2012春夏发布,都能看到明显的汽车元素。

2011年10月22日 - FreshBoy -

如果你对50多年前的那个“梦幻年代”存有印象,那你也一定会觉得Prada这一季分布在各种高跟鞋、裙身和包袋上的汽车元素有些眼熟,因为那些如焰火一般的尾翼造型已经在各种以20世纪50年代为背景的影视作品中出现太多太多次,它们拥有一个共同的名字——凯迪拉克。没错,Prada这一季的灵感正是来源于凯迪拉克在上世纪中叶风靡全球的两款里程碑式的车型——Sixty SpecialEldorado

2011年10月22日 - FreshBoy -

1948年,著名设计师Harley Earl为凯迪拉克操刀新款Sixty Special,在造型设计上这是一款具有突破性的车型。在1948Sixty Special上,我们可以看到当代三厢轿车的风貌。它具有圆润的轮廓,车身比二战期间推出的轿车低矮许多,华丽的电镀进气隔栅横贯左右,而车尾已经出现“尾鳍”的雏形,影响了美国乃至全世界未来十多年的汽车设计风潮。

2011年10月22日 - FreshBoy -

而在1959年问世的凯迪拉克Eldorado,则作为一款美学设计的里程碑式作品,将当时人们对于汽车的所有梦想带到现实中来。52年前的1959年,正是“梦幻年代”的巅峰期,那时的美国轿车代表了人们对汽车最艺术化的理解和打造,车型设计不仅以宽大奢侈为时尚,更增添了颇具梦幻色彩的设计元素,于是Eldorado有着器宇轩昂的车头设计,而灵感来自火箭的垂直尾翼,火焰般的尾灯更让观者宛若置身未来世界。让人从心底里升腾仰慕和喜爱的、过目难忘的飘逸车身轮廓线,出色而巨大的车顶篷,宇宙飞船般的庞大车体,美轮美奂的高飘尾翼,复杂多晶面如艺术品般的水箱格栅,宽大透亮的大包围风挡……

2011年10月22日 - FreshBoy - 2011年10月22日 - FreshBoy -

当时的凯迪拉克每一个细节都表露出那个时代的梦幻特质,频频出现在时尚杂志和好莱坞电影中,其独特的时尚气质和突破性设计,征服了所有的人,包括猫王和玛丽莲梦露这样的时代骄子,因为那个传奇年代最美好的记忆都被浓缩了这个V字型的车标上。

2011年10月22日 - FreshBoy -

说起凯迪拉克,中国人当然也不会陌生。在上世纪90年代,凯迪拉克和林肯曾是中国人心目中豪华车的代名词。电影《大腕》中,英达曾有一句“装穷”的台词:“你别看我开一卡迪,其实我没挣什么钱”。这个卡迪,说的就是凯迪拉克。回忆起90年代初,还是小孩子时的我第一次在街头见到凯迪拉克的情景,简直就只能用震惊二字来形容,因为它的外形设计风格实在是独特大胆。

2011年10月22日 - FreshBoy -

在“BBC”——BenzBMWCadillac三大品牌中,凯迪拉克明显是与另两个截然不同的角色,尤其是在外形设计上。无论是上世纪的Sixty SpecialCoupe de VilleEldorado,还是21世纪新推出的CTSSRXXLR,这些车型甫一推出即成为时尚标准。那种源于品牌血液的创新精神,在百年之中始终指引着凯迪拉克,令其不断突破,一直扮演着潮流先驱者的角色。

2011年10月22日 - FreshBoy -

凯迪拉克在外形设计上的特别之处,似乎从来都不用太费力地辨识,只需惊鸿一瞥,其非凡与独到之处,尽可全然感受。线条凌厉、先声夺人,凯迪拉克车型整体上的力量感,是其他豪华车品牌所无法比拟的,尤其是为庆祝凯迪拉克百年而设计的CTS身上尤为明显。这种力量感,来自于其硬朗而锐利的线条,从隐形战斗机汲取灵感的钻石切割设计理念,带来约90度的切面,张力是极其突出的。它传递的是一种力量,一种绝不可轻视的强硬,与此形成鲜明对比的是,大多数豪华车的线条都是圆润而流畅,其所带来的自然是一种清柔和纤巧的感觉。

更有意思的是,这种切面会自然形成多处“V”字型的曲线,观察家由此指出:凯迪拉克CTS是一部“胜利者之车”,更被人们誉为“原汁原味的21世纪凯迪拉克”。

2011年10月22日 - FreshBoy -

同时,由意大利著名珠宝腕表品牌BvlgariXLR系列车型设计的仪表盘,更将凯迪拉克特立独行与大胆表现无遗。业内专家评价认为,凯迪拉克敢于让珠宝商的骄傲,在豪华汽车里眩目地存在,证明了其“美国式的勇气和对时尚的刻意追求”。

2011年10月22日 - FreshBoy -

正是由于这种时尚气质与生俱来,所以当我听说凯迪拉克冠名正在举行的2012春夏上海国际时装周开幕式时,一点也不感到意外,更是第一时间在微博上写道:“凯迪拉克冠名上海时装周开幕式,和梅赛德斯奔驰北京时装周遥相呼应,值得玩味:北京时装周在皇城根下玩场面玩竞价排名,和大奔的官气不谋而合;上海时装周则传承东方巴黎的跳脱开放,多元国际的大熔炉且不时髦会死,跟凯迪的洋气如出一辙。”

2011年10月22日 - FreshBoy -

Christian Dior打造上海展整体造型秀,到炫迪拉克上海装周开幕式;从米、巴黎国际时装周的超模座,到上海装周开幕式——尚上海的全程礼车……当时装教母Vivienne Westwood乘坐凯迪拉克SRX惊艳亮相上海时装周,仿佛看到迪拉克一路承中国尚力量,将全球前沿的給中国。

[FreshAdvertorial] 凯迪拉克:会奔跑的时装 Taking Fashion For A Ride - FreshBoy -

如《纽约时报》对凯迪拉克的经典评论所言:“不管在哪,只要你把它停到任何一家餐馆门前,那么别的车看上去都显得过时了。”品牌历史上那一个个惊世骇俗的前瞻性设计,让凯迪拉克成为“会奔跑的时装”,以至于在豪华车领域,人们若是厌倦了那些中庸保守的车型,想换一辆风格明快、个性鲜明的时尚轿车时,首选一定是凯迪拉克。《韦伯斯特大词典》将“凯迪拉克:一词释义为“同类中最为出色、最具声望的事物”,我想如果再添上一个“最时尚”,就再准确不过了。 

2011年10月22日 - FreshBoy -

  评论这张
 
阅读(2809)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017