注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个时尚爱好者,半个时尚媒体人,四分之一个时尚撰稿人,八分之一个时尚专栏作者,不是时尚达人。工作事宜烦请联系:freshboy@vip.126.com或新浪微博:http://t.sina.com.cn/freshboy

网易考拉推荐

[FreshAdvertorial] Diadora慈善插画T计划 Make-A-Wish  

2011-05-23 12:14:26|  分类: FreshAdvertorial |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[FreshAdvertorial] Diadora慈善插画T计划 Make-A-Wish - FreshBoy -

已经很久没有穿T恤了,今天早上穿去这件公司上班就被女同事赞可爱,大概就是源于时装插画的魅力。

插画(illustration)是平面设计里面最形象的表达方式,与时装结缘后,时装插画(fashion illustration)最初也只是时尚杂志里一个新鲜而时髦的卖点。而现在,时装设计师似乎比杂志的时装编辑更热爱这玩意,无论是奢侈品牌还是街头品牌,纷纷让插画在时装上安家。

这件Diadora送来的时装插画T恤,是Diadora与来自中国香港和内地的7位本土创意人合作发布的。意大利时尚运动经典老牌Diadora在2011年启动了一项名为 'The Generation Now Project'的长期创意策划项目。这个项目的旨在发掘和支持大中华区的创意人才,扶植中国本土创意产业的崛起,实现‘Created in China’的愿景。而这个“跨界慈善插画T恤”的跨界企划,正是'The Generation Now Project'的启程项目,由Diadora和全球性儿童慈善机构许愿基金会(Make-A-Wish Foundation)共同举办,该基金会致力于为全球生命垂危儿童达成心愿,获得更加丰富多彩的人生。

[FreshAdvertorial] Diadora慈善插画T计划 Make-A-Wish - FreshBoy -

Diadora共邀请活跃在香港和内地设计界的张瑞燊、梁美燕、刘犇、姚文爽、林书懿、孔孔惟和张脱,共7名年轻插画师,让他们充分发挥自身不拘一格的创意,围绕 ”Enjoy Sports, Enjoy Life” 这一主题设计了多款插画T恤。我身上的这件出自香港创意人张脱(Tore Cheung )之手,名为《男女之间的斗争》。男女两款上的图案分别是拿对方的身体取乐的场景,虽然乍看上去是有些骇人的黑色幽默,但细细一想,也夹杂着一份另类的甜蜜与浪漫,大概是想表达男女是生活永远的两极,相互吸引也相互排斥,而幸福生活更多是在对抗中磨合,如果男女之间的斗争可以透过运动来发泄,其实你会发现相爱的人们就连争吵也是满怀甜蜜和趣味的。

[FreshAdvertorial] Diadora慈善插画T计划 Make-A-Wish - FreshBoy -

还记得红到巴黎春天百货的中国潮牌HI PANDA吗?Diadora这次的慈善T恤也有熊猫出没,还和老佛爷Karl Lagerfeld一起骑着自行车逛天安门。设计者刘犇,毕业于中国传媒大学和加拿大魁北克大学,现居蒙特利尔,2009年于魁北克被评为 “杰出新人艺术家”,并被提名为“年度人物 ”,其独创的“Benda”熊猫卡通俏皮时髦又可爱,自成一格。这次他为Diadora设计的Benda化身我们非常熟悉的三位时尚大拿——时尚大帝Karl Lagerfeld,Vogue女魔头Anna Wintour和Lanvin设计师Alber Elbaz,开名人的玩笑,是非常大胆的想法。

[FreshAdvertorial] Diadora慈善插画T计划 Make-A-Wish - FreshBoy -


这件颇具奇幻清新风格的作品出自国内的独立插画师孔孔惟之手,童年的梦是懵懂的青涩与憧憬的图画;是翠嫩的芽儿与粉红的花儿;是窗外金色的音符与耳畔繁星的悄悄话。通过回顾童年时期爱好的跳舞、玩耍、跳绳等活动表现出对纯真美好生活的向往,是不是很有《小王子》的感觉呢?实在是太适合不想长大的女孩儿们了。

[FreshAdvertorial] Diadora慈善插画T计划 Make-A-Wish - FreshBoy -

另外上面这款由居住在北京的香港创意人林书懿(Yuki Lam )设计的图案我个人觉得也不错,画面干净,线条简洁,但设计感十足。这个系列已经在全国部分城市的Diadora专卖店发售,还有其余3位插画师的作品,有兴趣的同学可以登陆Diadora官方网站的Minisite(http://www.diadora.com.cn/Minisite/)或Diadora官方微博(http://weibo.com/diadora)查看详情。

  评论这张
 
阅读(1632)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017