注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个时尚爱好者,半个时尚媒体人,四分之一个时尚撰稿人,八分之一个时尚专栏作者,不是时尚达人。工作事宜烦请联系:freshboy@vip.126.com或新浪微博:http://t.sina.com.cn/freshboy

网易考拉推荐

[FreshTalk] 我和Michael Kors有个约会 Tokyo Fashion Story  

2011-11-14 17:33:07|  分类: FreshTalk |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[Fresh] 我和Michael Kors有个约会 - FreshBoy -

人生中的第一次东京之旅结束了,虽然只有三天,短暂却不乏充实,带回来的不是传说中满身的核辐射,而是满脑的有关Michael Kors的记忆。(形色匆匆,照片都是拿手机拍的,重在记录。)

在受邀前去参加的日本Vogue Fashion's Night Out活动现场见到无数时尚大拿,接着参加了Michael Kors在日本表参道门店举行的签售活动,买下了当天限量发售的汉米尔顿系列的其中一款钱包,并幸运地让Michael Kors本人、时尚女魔头Anna Wintour以及奥斯卡女歌手Jennifer Hudson在当场为我签名,然后前往美国驻日本大使馆,在Michael Kors的Party上听Jennifer Hudson现场演唱……这次的东京行留下太多让人回忆起来都难掩激动的瞬间。但最让我觉得弥足珍贵的,还是这次和Michael Kors本人面对面交流的经历。

[FreshTalk] 我和Michael Kors有个约会 Tokyo Fashion Story - FreshBoy -

[FreshTalk] 我和Michael Kors有个约会 Tokyo Fashion Story - FreshBoy -

[FreshTalk] 我和Michael Kors有个约会 Tokyo Fashion Story - FreshBoy -

尽管这两年有过多次“触电”国际一线时装设计师的经历,听过Domenico Dolce和Stefano Gabbana畅谈时装与人生的讲座,也在DSQUARED2的Party上看过Dean和Dan两兄弟发酒疯,但老实说,除了大半年前与Jason Wu面对面的那一次对谈,和大牌设计师近距离好好接触的机会还真的不算多。所以,当得知这次受Michael Kors邀请去东京参加Vogue Fashion's Night Out的同时,将会和Michael Kors本人进行一次非正式的见面,无疑让我对这次的旅行有了别样的期待。

[FreshTalk] 我和Michael Kors有个约会 Tokyo Fashion Story - FreshBoy -

在咖啡厅等待的时候,脑海中无数次地想象待会Michael Kors出现时将会是怎样的场景,心里难免有些忐忑。还没来得及紧张,门外就开始喧哗起来,他来了。不出意外,黑色的西装外套,黑色的飞行员墨镜,这是Michael Kors签名式的个人装扮,和每每都兴师动众的Karl Lagerfeld相比,无疑是地道的纽约客形象。他热情地和在场的每个人打招呼,当然也包括我。落座后,Michael Kors看到桌上事先为他准备好的水和冰块,顿时变得活泼起来,摘掉墨镜,像个孩子一样欢呼起来:“瞧,冰块!真棒,你知道,这非常的纽约!”

正因为如此纽约式的开局,让我当时的紧张情绪一下子消失了,于是灵机一动,我在我给Michael Kors提的第一个问题里玩起了美式幽默:“嘿,Michael,我的问题可能会更有趣一点,比如……你觉得我今天的打扮看起来怎样?”

Michael显然被我逗乐了:“我非常喜欢你的帽子,我是个帽子狂,尽管我的脑袋大到不适合戴帽子……我一直认为各种配件饰品是吸引他人注意力的利器,一副上好的太阳镜,一顶精美的帽子,一块酷炫的手表,一只出众的手袋,都是能赋予人们极具个性化的东西。我们总是爱穿太多黑色的东西,所以必须要加入些酷酷的元素。我喜欢你的帽子!”

[FreshTalk] 我和Michael Kors有个约会 Tokyo Fashion Story - FreshBoy -

咖啡厅里的气氛一下子变得轻松愉悦起来,顺着他的回答,我抛出了第二个问题:“你对纽约风格的看法是什么?跟其他的地域性风格相比,比如英伦风,或者所谓的巴黎风。”

涉及到专业领域,Michael Kors的语气显得专业起来:“你知道,从我90 年代为Celine做设计开始,一直到2004年初,纽约风和巴黎风是泾渭分明的,不过之后,两者开始相互融合,并走向大同。纽约人太爱黑色了,到处都是黑色。纽约和东京一样,在内部就有很多不同的风格细分相互碰撞,在东京有原宿风和涉谷风,而在纽约的话,也有威廉斯堡和上东区风格这一说。在纽约一个有趣的现象是,人们既想穿得很实用,同时又兼具性感,他们想把两者糅合在一起。但当下社会人们的穿着也变得节奏更快,而美国式的设计就是迎合这个忙碌的生活与世界的。”

接下来我问了一个有关他的同行的问题:“你是怎么看Alexander Wang和Jason Wu这样在纽约打拼的亚裔设计师的呢?”Michael Kors如是说:“很有趣的问题。在过去很长一段时间内,纽约的设计师们都是土生土长的纽约人,比如我,Marc Jacobs,Calvin Klein,Donna Karan,Ralph Lauren,等等。但现在涌现很多新生代的设计师,他们来自加州,或是亚裔美国人,我的设计师助理就是亚洲人。有趣的是,我出生在一个热衷时尚的家庭,我想Calvin Klein应该也是。但是尽管现在Derek Lam为我工作,Peter Song也为我工作,但亚洲设计师们大多出生在缺少时尚氛围熏陶的家庭环境。所以以前是纽约人,现在是来自美国西海岸的亚洲人,在一起合作交流。还有一个有趣的现象是,在美国的亚裔设计师们,他们几乎都在设计运动风格的时装,譬如Alexander Wang,他就在设计美国风格的运动装。但Jason Wu没有,因为他不是在美国而是在台湾长大,所以他设计得更多的是晚装,而非休闲装。而大部分的亚裔美国设计师,都会比较偏向于休闲化的风格。所以家庭对你的影响很大,你成长的地方,会对你设计的风格起到至关重要的作用。最后我想说,其实这些并不重要,Jason Wu,来自台湾,很年轻,而Oscar de la Renta,来自多米尼加共和国,更年长,但他们都喜欢华丽的晚装。以后还会有更多的新鲜的人和事物出现,时尚总是和新鲜息息相关。”

[FreshTalk] 我和Michael Kors有个约会 Tokyo Fashion Story - FreshBoy -

后面的问题变得更加有趣,我要Michael Kors评价一下我心目中的Super Woman,同时也是他的好友之一——传奇超模Heidi Klum。可能是她们两人的关系真的是非常融洽,听到这个问题,Michael一下子变得非常的开心:“没错,她是个女强人,同时也是4个孩子的妈妈,但我想人们不太了解真实的她。当然她很漂亮,而且聪明,工作非常非常努力,同时又拥有超级无厘头的幽默感。我有时也很无厘头和搞笑,但她会很有女人味,很时髦。人们常说,一旦变得时髦,就会很悲哀。但Heidi没有,她就像个“小丑”,当然,我也是。她懂得如何笑对人生,这就是为什么她可以完成那么多事情。我享受高难度工作,她同样如此。她有那种能让人们觉得事情做起来很简单的能力,尽管事实并非如此,只是她付出很多,这点我很欣赏她。她还是个很好的母亲,万圣节狂热者,我也是,但我并没有她那么过分。我们有很多地方相似,她简直就像我的一个疯狂的妹妹。但我有妹妹,所以可能她是我臆想中的妹妹。

在被我问道哪些人会是他的灵感缪斯时,除了Heidi Klum,他还说出了一个让我意想不到的名字——绯闻女孩Blake Lively。他说道:“我喜欢工作充实,但又不乏女人味的女性,聪明又性感,对于新事物总是充满好奇心,勇于尝试新事物。我喜欢Blake Lively的穿着,她懂得混搭,穿奢华的服装,搭配休闲的发型,这种方式疯狂却有着神奇的效果。同样的,我也喜欢为Lady Gaga和Jennifer Hudson造型。重申这一点,我喜欢通晓混搭之道的女孩,她们都是我的缪斯,可能是Angelina Jolie,也可能是为我工作的女孩,甚至是今天在东京的街道上的女孩们。”

最后我代表中国的Michael Kors迷们问了他造访中国的计划以及他眼中Michael Kors在中国的未来。尽管他开玩笑地说如果要去北京得挑一个舒服的季节去,但他还是非常坚定地说造访中国的计划已经被提上议程,并且表示在中国的开店计划将并不只是局限于北京与上海,而是致力于将Michael Kors带到所有生活在快节奏中,但仍然热爱时髦并希望让自己看起来与众不同的中国人身边。我想这对于咱们中国的粉丝来说是再好不过的消息了。

[FreshTalk] 我和Michael Kors有个约会 Tokyo Fashion Story - FreshBoy -

当然,令人惊喜的还不止于此,在交谈的最后,我壮着胆子要求Michael Kors给我录一段专门送给中国粉丝们的视频,没想到Michael二话没说就同意了,还在视频的结尾玩性大起,现场学习用中文说“我爱中国”。

这段珍贵的视频以及很多这次Michael Kors东京行好玩的事情都记录在微博上了,如果大家有兴趣,可以前往我的微博 @Michael-Kors 官方微博查看。总之,记住Michael Kors在视频里送给我们简单而又深刻的寄语:“不要害怕尝试新鲜的事物,以及在时尚中寻找乐趣。”

  评论这张
 
阅读(10063)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017