注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个时尚爱好者,半个时尚媒体人,四分之一个时尚撰稿人,八分之一个时尚专栏作者,不是时尚达人。工作事宜烦请联系:freshboy@vip.126.com或新浪微博:http://t.sina.com.cn/freshboy

网易考拉推荐

[FreshLook] Just Hole Me Now 布洛克和我  

2010-09-30 17:43:42|  分类: FreshLook |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[FreshLook] Just Hole Me Now 布洛克和我 - FreshBoy -

保守估算,这双Brogue鞋,应该是我除了Crocs之外,身上洞洞最多的一双了。

是前段日子专门挑来打算去伦敦的时候穿的。虽然临行前兴冲冲在旅行箱里载了三双鞋,在伦敦待了差不多一周的时间里,我每天却独独就穿这一双。回国之后想起来,原因其实很简单:Brogue=British+Vogue,还有什么比穿Brogue鞋去英国更合适的呢?

但对于我这种年纪不生不熟,还很挑食的双子座来说,Brogue鞋其实是很危险的:因为它太复古了。可能是从小被孔老的中庸文化荼毒,我一直都对“太XX”的东西心存忌惮,总觉得它们会让人变得太sharp。“人群之中你最亮眼”这回事在KTV里唱唱就好,真要付诸实践定会让不安全感陡增,生活里我宁愿选择孤芳自赏。那些让我感觉“有点XX”的Mild Things,比“太XX”的Wild Things,更入眼,更入心。

因此这是我的第一双Brogue鞋,是试验品。所以买之前做了点功课,看到一些所谓的“圣经”用教唆的口吻告诉你“黑白最经典”、“褐色最复古”、“白色最优雅”……云云,到最后我还是离经叛道一般地选择了上面这双颇具“混血感”的Brogue。首先颜色、物料和设计较之所谓正宗Brogue都略有突破,“太复古”味被中和了不少。另外还有一个原因,Brogue的洞其实并不是最重要,比皮面上的镂空图案更加关键的品质是舒适度。源自16世纪苏格壮和爱尔兰人于高地地区工作时所穿的工鞋,Brogue鞋生来就是用来走路的,所以鞋内特别设计的anti-fatigue鞋垫,踏上去就像堕入云海,深得我心。男人尽管可以免受“恨天高”的罪,也要学会对自己的双脚友好一点。

果然,在伦敦走街串巷好几天,这双舒服的布洛克没有让我的脚受太多的罪,让我能有精力和心情,用相机记录下这个奇妙的城市。趁着国庆假期的休息空档,我会慢慢在这里说。

[FreshLook] Just Hole Me Now 布洛克和我 - FreshBoy -

  评论这张
 
阅读(2258)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017