注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个时尚爱好者,半个时尚媒体人,四分之一个时尚撰稿人,八分之一个时尚专栏作者,不是时尚达人。工作事宜烦请联系:freshboy@vip.126.com或新浪微博:http://t.sina.com.cn/freshboy

网易考拉推荐

[FreshLook] Alien has defeated Gladiator 奥特曼赶走角斗士  

2010-07-10 19:30:25|  分类: FreshLook |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[FreshLook] Alien has defeated Gladiator 奥特曼赶走角斗士 - FreshBoy -

大概是Prada惹的祸,听说今夏流行棉袜配凉鞋,在街头看到已经有些潮流份子以身试法了。虽然还不清楚这种穿法的用户体验到底如何(话说回来,时尚的字典里有“用户体验”这回事吗?黄伟文在围脖上汗流浃背地自拍全套summer leather装备时,用户体验一定是不及格,还不是照high?),但我心中还是一阵暗爽——终于有一种风潮可以赶走满大街的黑丝袜了!

就像我一直寄希望于存在一种风潮可以赶走夏天时满大街的角斗士凉鞋,男生的角斗士凉鞋尤甚。我实在不明白为什么这双穿越古今的鞋,中古世纪的男人穿上就是纯爷们,就是铁血的斯巴达;穿在现代男人的纤纤玉足上,就会炮制一个又一个的韩火火,还美其名曰Metrosex。问题肯定不出在鞋子本身,说现代男性亟需补铁补锌补气血也不利于社会的长治久安,思前想后,只有一个解释不痛不痒且行得通,那就是在中古世纪,可能“时尚”这枚坏东西还没有出来害人吧。

“拯救男孩”的呼声已经初现,我并不反对有人迷恋甚至是崇拜郭敬明韩火火,价值观的一言堂跟一dang专政一样要不得,多元化才是人性之光。但若郭韩成为大部分人,甚至是一代人迷恋的对象崇拜的偶像,这不是一出杯具难道还是洗具?

所以当我兴致勃勃地穿着上面这双造型特异的凉鞋出街时,很多人跟我说:“Wow,你穿起来好像奥特曼哦!”我听到这样的话,简直幸福到不行。我宁愿像奥特曼,像Spider Man,像Iron Man,也不愿意像Witch Man。

至于何为Witch Man,用一个最近很时髦的词来翻译尤其传神,就是——“伪娘”。

“幸福就是猫吃鱼狗吃肉,奥特曼打小怪兽。”

现在才明白这句话更深层的涵义啊。

  评论这张
 
阅读(1614)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017