注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个时尚爱好者,半个时尚媒体人,四分之一个时尚撰稿人,八分之一个时尚专栏作者,不是时尚达人。工作事宜烦请联系:freshboy@vip.126.com或新浪微博:http://t.sina.com.cn/freshboy

网易考拉推荐

[FreshPress] 亚洲电影大奖红毯:“好色女”争斗“花痴女”  

2010-04-13 15:08:23|  分类: FreshPress |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

亚洲电影大奖红毯:“好色女”争斗“花痴女” - FreshBoy -

文/FreshBoy

第四届亚洲电影大奖颁奖典礼尘埃落定,与奥斯卡红毯丽影双双的高调姿态不同,亚洲同胞生性内敛,金紫荆广场外的红地毯上秀恩爱晒幸福的场景少将出现,缺了绿叶相衬,生生将史无前例的400米超长红毯,变成了一众“好色女”与“花痴女”的女子竞技场。 

 

女子爱色 取之有道

 

多拉泰娜—范思哲

人人都知道Versace的女掌门多拉泰娜—范思哲是个把玩色彩的高手,高手怎会放过今季稳坐流行色头把交椅的松石绿。处于蓝绿之间的中间色调,深沉而蕴藏活力,把范思哲女士衬得高贵无比,充满了神秘和灵性。

 

 

李冰冰 

橙色是一种明显属于年轻人的色调,带着逼人的轻浮与不屑。由于过于跳脱,李冰冰的这身大片的珊瑚橙或多或少地投递出轻佻感,然而轻佻与年轻混合在一起,散发出的是无尽的青春气,或者可以称之为无畏感。

 

惠英红

将大红大绿进行到底,顷刻就会想到乡下的高丽新娘,偷偷和俗字挂上一钩。50岁的惠英红此次摘取最佳女配奖可谓老而弥坚。这满身的翠绿与咖啡色木质腰链搭配,形成具有复古感的撞色效果,看得出是尽力打扮,却丝毫不讨人反感,可谓老而弥骚。

 

闫妮

深蓝色是一种带有冒险和神秘的颜色,性感而含蓄,高贵而深沉,但又带着令人琢磨不透的味道。好吧,不得不承认,这是属于“老板娘”的专属色调。但是闫妮顶上的盘发,要说别致,还真些许牵强呢。

 

Lisa S.

与其说彦祖女友这身是亮粉色,不如称之为艳粉,甚至娇艳粉更声情并茂。混血的面容,再加上交叉绑带的深V,把这团粉粉的火,燃得更具怀旧又优雅的闺房气。

 

周迅

或许你会对周迅在色彩斑斓的对手面前一身乌黑的行为深感不解,但这分明就是“人无我有,人有我优,人优我转”的鬼马伎俩。万花丛中一点黑,以不变应万变,莫小觑,这身还是Chanel 09-10秋冬高级定制。

[FreshPress] 亚洲电影大奖红毯:“好色女”争斗“花痴女” - FreshBoy -  

女子爱花 撷之有方

 

高圆圆

兵来将挡水来土掩,那厢猛烈的色块轰炸,这厢纹饰的解构却是四两拨千斤。高圆圆全套Versace的香槟粉并不夺目,但低胸束腰的corset腰身和别致的金属色纹饰点缀却颇醒目,all-back盘发和高开叉小露美腿更是点睛之笔。

 

张榕容 

中法混血儿张榕容这身礼服同样来自Versace,和纯粉色傍身的Lisa S.相比,高腰线以上的金属色胸围设计和下面的大面积轻柔感冲撞得很戏剧化,还有数条金线打破了纯色的沉闷,极具个性和生气。

 

桂纶镁

大面积纯白的垂顺薄纱,加上褶皱和恰到好处的裸露,如果没有两侧斑斓的蝴蝶古典花纹刺绣,我想桂纶镁这身装扮唯有“雅典娜”和“女神”二词才能形容,但恰恰就是这亮眼的刺绣,让我们还能看到“孟克柔”和“女人”的影子。

 

徐若瑄

台湾女星过去在穿衣打扮方面有个的通病——不大方,但徐若瑄这次却坏在太大方。披肩长发,大秀丝滑美背本是美事,但过于散乱随意的发型却将古雅的青花瓷生生地烙上了波西米亚的吉普赛女郎狂放之印,确实有些杯具。

 

薛凯琪 

同样的杯具在薛凯琪身上重演,扎染的抽象图案本是巧思,紫罗兰色也号准了今季流行色的脉搏,但不知为甚,总有一股想往她脖子上套个花环的冲动,然后产生她戴上花环扭动腰身开始大跳草裙舞的错觉。

  评论这张
 
阅读(4163)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017