注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个时尚爱好者,半个时尚媒体人,四分之一个时尚撰稿人,八分之一个时尚专栏作者,不是时尚达人。工作事宜烦请联系:freshboy@vip.126.com或新浪微博:http://t.sina.com.cn/freshboy

网易考拉推荐

[FreshPress] 在红毯上做口新鲜头啖汤是有多难  

2010-03-10 16:40:06|  分类: FreshPress |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在红毯上做口新鲜头啖汤是有多难 - FreshBoy -

 

文/FreshBoy

时装是一个丑陋的行业,丑陋到设计师皆以每半年重新推翻一次为荣,而红地毯——作为时装业的分战场,同样遵循着不推陈毋宁死的生存法则。但Lady GaGa式的搏命玩法显然非常人可以驾驭,60届柏林电影节红毯上各路明星的表现告诉你,在循环往复的时尚世界,做那口新鲜头啖汤该是多么难。

开幕

开幕式红毯上的第一步尤其重要,讲究稳字诀,但这个度量却很难把握。有的人过于求稳,退而求其次;有的人则求新心切,过犹不及。

 

余男

侧分卷发与烈焰红唇,一袭黑色斜肩长裙,余男这身标准的40年代New Look复古迷梦造型,中西合璧,在此次电影节评委的身份之外,无疑又给中国电影人挣了不少脸面。

 

芮妮-齐薇格

三个字:老样子!无论是发型,还是这件疑似Carolina Herrera的长裙的廓形和颜色,这样的鱼美人Look,绝对不是第一次出现了。据我观察,齐薇格近年来几乎没和别人撞衫,尽跟自己撞了。

 

蒂尔达-斯文顿

蒂尔达作为Haider Ackermann的忠实顾客,不出意外地穿着此品牌2010春夏的长裙。领部和袖子一体缠绕式的立体剪裁是最大亮点,神秘硬朗的蒂尔达和Haider Ackermann冷酷优雅的理念相得益彰,实乃开幕最佳着装之一。

 

纳丁-瓦穆斯

正所谓Less is More,红毯的比拼永远是在行头的质量上,而不是数量上。虽然只有区区三件套,比起红毯法宝one piece,瓦穆斯这一身奢华不足累赘有余的layer范儿,或许在原宿街头会更有市场。

 

巴特娜-齐默

高开叉和深V是走红毯谋杀菲林的利器,但这一充满古希腊女神气质的穿法往往不可能在每个人身上都有见证奇迹的机会出现。在炮制美丽和性感的问题上,巴特娜犯了没有因地制宜的错误。

 

海克-玛卡琪

红毯女星大多走柔美路线玩性感,像马卡琪这样fierce一点的90年代风格自然就很醒目,况且衬衫还是透视的,谁说不性感。

在红毯上做口新鲜头啖汤是有多难 - FreshBoy -

 

闭幕

待一切尘埃落定之后的闭幕式,大可不必瞻前顾后,就应该是大撒把的时候了。用更激进的方式让句号画的更绚烂,何乐不为?大不了一走了之,明年再来,谁也不会记得去年发生过什么。

 

余男

柏林电影节官方网站称余男为“百变女王”,跟她在闭幕式上的造型不无关系。哥特感十足的妆容,加上前卫的阿凡达发型,估计也没有多少人会注意她身上那件丝质长袍其实也是颇具禅意的。惊悚之余,新鲜感十足,亦庄亦邪,余男这次在柏林玩足了。

 

芮妮-齐薇格

齐薇格果然在闭幕式红毯上大撒把,和鱼美人say goodbye,但可惜奔放的方向还是出现偏差。膨大的羊腿袖是个不错的想法,但上面莫名其妙的一道诡异的领口把她的肩线完全淹没掉,不但锁骨不见,还显得弯腰驼背。

 

洛琳-赫弗斯

较开幕式的黑压压一片而言,闭幕式红毯上明显春意更浓,洛琳-赫弗斯的这身女神装无论是从鲜嫩的色彩,轻盈的质地还是浪漫款式上来说,都非常的Rodarte。

 

丽莎-马丁克

露背虽是非常老套的抢镜招数,但丽莎拥有无暇的美背以及如此完美的健康肤色,岂有不露之理。

 

毕碧安娜-贝格

撇开身材和脸蛋只谈着装,裸色是新的红毯色,和巧克力色的腰带也搭配得分外和谐,但袜色值得商榷,再说走红毯穿袜本来就是件新鲜事儿。

  评论这张
 
阅读(3573)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017