注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个时尚爱好者,半个时尚媒体人,四分之一个时尚撰稿人,八分之一个时尚专栏作者,不是时尚达人。工作事宜烦请联系:freshboy@vip.126.com或新浪微博:http://t.sina.com.cn/freshboy

网易考拉推荐

[FreshTalk] 比凹凸曼还华丽的YES曼  

2010-02-07 23:05:33|  分类: FreshTalk |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比凹凸曼还华丽的YES曼 - FreshBoy -

比较老土,昨天才看这部Jim Carrey的回归作《YES MAN》,听说是去年的大学生寒假必看电影之一。看之前恰好看了南方人物周刊这一期的大专题《80后,失梦的一代》,看之后又恰恰好重温了一遍10年前的韩寒上央视《对话》的视频,终了脑海中竟然浮现出著名华裔装13表演艺术家陈装装老师一首歌的名字——《华丽的冒险》。本人惭愧,从小就是风险厌恶型的人,喜欢做Susan,所谓的三好学生在所谓的体制内走钢绳,且目不斜视,对雷池外片片险滩的无限风光心存忌惮,生怕不走寻常路就会落得个肉体加精神的毁灭性打击。体制外是一个让人颤栗的未知空间,就像恐怖片里的没有装电灯的黑暗房间,最好就是躲得远远的。从过去当小孩的时候不许传小纸条,到现在做大人的时候不许发黄段子,社稷江山这30年的大便格造就了我们这堆粒屎人物——只会说对体制说YES对自己说NO的80后,像极了金凯利在片子里扮演的那个名叫Karl的NO MAN——一个生存没有大问题生活却有很大问题的人,换句话说,就是loser。

There is no risk in life just chances you take,生活并不能向你保证对华丽丽的冒险说YES就一定能抱得美人归或者扬名立万,但能保证让你不会在发现有未用完的大筐梦想激情和性能力一起随着加速衰老的年龄早早地化成灰之后懊悔地大呼OH,NO……和在10年前《对话》节目中对后喻时代的来临浑然不觉,擅长拿“阅历”和“辈分”对小毛孩痛心疾首之的那位大辫子阿姨一样的前辈们,10年后也不少,如果你挡道了,突然我很想做一个穿着露腚病号服的林雨翔,骑着哼哧哼哧的杜卡迪,怀着对你深深的敬重,狠狠地把你撞进路边的水果摊。这个比凹凸曼还华丽的纯爷们,叫YES曼。

题外话,最近在看《Lie to me》(我擦,大哥你要不要这么老土……),对于片中提及的那些识谎科学有些魔怔,去韩国馆子吃饭都要故意问一句你端牛肉汤的手洗过没有啊思密达,然后死盯着服务员观察有没有说谎的expression……所以啊,以后别想再忽悠哥了,哥可看得出你们骗人时候的嘴脸。

  评论这张
 
阅读(1568)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017