注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个时尚爱好者,半个时尚媒体人,四分之一个时尚撰稿人,八分之一个时尚专栏作者,不是时尚达人。工作事宜烦请联系:freshboy@vip.126.com或新浪微博:http://t.sina.com.cn/freshboy

网易考拉推荐

至臻化境:Chanel 09春夏高级定制  

2009-02-03 22:56:13|  分类: FreshDress |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

CHANEL 09春夏高级定制服系列的精神概念与当今环球脉搏呼应:清新素雅的白色或以黑色点缀,庄严沉静中带有生动的几何乐趣,铿锵有力地宣告浮夸艳丽时代的终结,预示Karl Lagerfeld所指的“谦逊新时代“的来临。

一章反映世情的时装宣言在巴黎Cambon-Capucines Pavillion登场,名人嘉宾如Coco Mademoiselle香水代言人Keira Knightley、新一代007女郎Olga Kurylenko、Laura Smet、Kanye West、CHANEL品牌大使兼《Coco and Igor》电影女主角Anna Mouglais等嘉宾围坐,现场的每张小圆桌上铺上雪白的纸质蕾丝桌布和纸品花卉摆设,与雕花立柱及时装天桥布景上巧夺天工的剪纸艺术装饰相呼应;如雕塑般的剪纸花卉好像从巨型立体漫画书中绰然而立,将整座大厅装扮得分外气势宏大。

至臻化境:Chanel 09春夏高级定制 - FreshBoy - FreshBoys Park

Karl Lagerfeld创意无限不用赘言,他构思春夏系列线条轮廓时,亦周详考虑到表演场地的环境气氛:他将立体漫画书巧施魔法,以三维立体所蕴含的无尽趣味与精细优雅融入每席衣裙及套装之中,一张张雪白纸品幻化成模特儿头上的山茶花、秋牡丹、树叶、羽毛及树枝等大自然主题头饰,眼前所见的服装设计元素与现场布置缜密相连、出落得浑然天成。

至臻化境:Chanel 09春夏高级定制 - FreshBoy - FreshBoys Park

将传统经典面料材质如斜纹软呢、塔夫绸、乌干纱及丝缎等高贵衣料与精致纤薄的纸艺完美结合,是Karl Lagerfeld创作春夏系列的一大挑战,他说道:「纸,是我最钟爱的材质, 每幅草图以纸张为起点,摄影则以影像现于纸上而终结;纸品的独特细腻触感实在难以言传。」

至臻化境:Chanel 09春夏高级定制 - FreshBoy - FreshBoys Park

模特儿鱼贯登场,白色或象牙色云裳的纯色造型, 需要倾注更多心力于剪裁和手工刺绣,运用同色系刺绣图案的婉约,以及水晶、珠子、珠片及亮片微妙渐变的色彩与光华。纵观春夏系列,服装的轴心设计为短身可拆卸的小斗篷,塑造出方角立体肩部轮廓;系列中不乏黑白双色设计,Karl Lagerfeld偶尔以黑色轻绕腰间,双色对照既强调婀娜纤腰,亦突出其建筑结构感的线条。

至臻化境:Chanel 09春夏高级定制 - FreshBoy - FreshBoys Park

精致的斜纹软呢套装以经典的编结滚边设计,温婉高雅依然,缀以剪纸配饰甚见画龙点睛之效,塑造出摩登简洁时代感。Karl Lagerfeld解释道:「纸品看似简单寻常,但经Lesage刺绣坊工匠施以巧手,化身矜贵华美的物料。」

黑白双色对唱,与Chanel女士的黑白美学一脉相承,个中底蕴她当年已一语道破:“女人们都考虑所有有色彩的颜色。我却认为黑色包容一切,白色亦然,它们的美无懈可击,绝对和谐。在舞会上,身穿黑色或白色的女子永远都是焦点。”

Karl Lagerfeld 现场采访

Karl Lagerfeld自然深明Chanel女士慧眼所指,他笔下的春夏系列可谓至臻化境,堪称当代高级定制服工艺之巅,他说道:「时势艰难,一纸素白可以让我谱写新意;若客人未能完全接受个中意义,我们乐意为服装添上任何色彩。」毕竟,高级定制服是为客人所度身打造。

Source:Chanel Official Material

  评论这张
 
阅读(3774)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017