注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个时尚爱好者,半个时尚媒体人,四分之一个时尚撰稿人,八分之一个时尚专栏作者,不是时尚达人。工作事宜烦请联系:freshboy@vip.126.com或新浪微博:http://t.sina.com.cn/freshboy

网易考拉推荐

一个LOGO值几钱?  

2009-02-01 22:13:45|  分类: Talk to YOU |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在youtube上看到这则Louis Vuitton的广告,我更倾向于称之为“打着LOGO的电影”。

广告让你冲动,让你失去理智,会将商品的实际价值神圣化直至让你pay for it;而这样的“电影”更多的会让你沉淀,让你获得认知,会将品牌的核心理念可视化直至让你proud of it!

 

看完这则LV的“LOGO电影”,我不经意间记住了下面这四句话:

1.journey is a process of self-discovery.

2.a journey shows us not only the world,but how we fit in it.

3.does the person creat the journey or does the journey creat the person?

4.the journey is life itself.

我不想过多的挖掘其中的人生奥义,我更感兴趣的是,这四句对Journey不同角度的诠释无一例外地回归到同一个点上——那就是人!

 

这让我突然联想起经常会听到类似这样的微词(貌似国人对LV这样的品牌尤其):“不就一个LOGO嘛,凭什么卖这么贵?”

那我想,所谓的LOGO无外乎等同于上面那则“电影”里的Journey吧。

在《Sex And The City》里,Carrie的男密友Gay自豪地提到自己奶奶:“她留给我的财产,还包括十几件Chanel外套。”

在现实里,国外的很多妈妈嫁女儿,嫁妆就是一只几代人用过的LV手袋,或许不是什么special edition,甚至有可能就是在sale的时候3K多港纸就能买到的neverfull呢,但仍旧如不永不泯灭的黄金钻石一样被视为传家宝而代代相传。

这些,是LOGO的力量吗?

 

是的话,那一个LOGO到底值几钱?

 

如果你不愿相信一个LOGO能承载历史、感情与记忆的“空话”。

你也不愿相信一个百年老店在经济危机的压力之下被迫倒闭之后还价值犹存的“大话”。

你更是死也不信一个某某贵得吓死人的牌子的皮箱的皮必须得让一队壮汉冒死潜入热带雨林捉一条野生大鳄而得来,骨必须得是非洲某块特殊土壤光照湿度条件下生长才能拥有特殊纤维组织结构的树木枝干浸泡在特殊溶液中制成超级坚韧却超级轻巧的内部架构,粘胶和针线也都是传承百年下来的独家秘方调制和锻造,裁剪和缝纫工艺也不是愚笨的现代化机器能替代的了的,等等等等诸如此类的一连串“鬼话”。

 

那么,一个LOGO真值不了几钱。

 

即便是这样,你也可以再回头花不到2分钟的时间再看一遍上面的“电影”和那四句话:

1.LOGO is another way of self-discovery.

2.LOGO shows us not only the world,but how we can stand on it.

3.does the value creat the LOGO or does the LOGO creat the value?

4.the LOGO is life itself.

 

所以,即使LOGO一文不值。

至少它可以在你有生之年的某个时刻成为一面镜子,让你知道,你自己值几钱。

---------------------------------------------------------------------------华丽丽的分割线---------------------------------------------

看到大家对于这篇关于LOGO的感想提出了各自的看法,各位朋友都有自己的觉悟,也都是很中肯的看法,FreshBoy's Park不是一言堂,求同存异的氛围令人欣喜。

或许是因为我总是倾向于将观点表达得隐晦一些的缘故(因为考虑到将思维表述得越直白,留给观者二次加工的余地就会越小,这样和学生时代老师在讲台上照本宣科无异,觉得很无趣),这样一来,可能会有人对本人真正表达的意思产生误会。分歧并不可怕,千人一面才是末世,大家享受讨论过程,结果与对错都是一瞬而已啦。

至于文字里的意思,我想还是不做进一步的解读了,能够明了的朋友我很高兴你能读懂我,不能够明了的朋友,我同样高兴地看到你留下自己的理解来启发更多的人。还是周总理的那句话,求同存异,求同存异,多好,是吧。

再次感谢每一位造访和留言的朋友,我们继续交流:)

  评论这张
 
阅读(11520)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017