注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个时尚爱好者,半个时尚媒体人,四分之一个时尚撰稿人,八分之一个时尚专栏作者,不是时尚达人。工作事宜烦请联系:freshboy@vip.126.com或新浪微博:http://t.sina.com.cn/freshboy

网易考拉推荐

信Kitty,得年轻  

2009-11-16 18:40:00|  分类: FreshPress |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信Kitty,得年轻 - FreshBoy -

图、文/FreshBoy

对可爱再怎么冷感的人,都很难对Hello Kitty蒙眼当没事,这只将在今年庆祝35岁高寿的猫小姐,已经靠这张永远不会长嘴巴和皱纹的嫩脸横行了35个年头。1974年当清水侑子(Shimits Yuko)推出Hello Kitty时之所以赋予其青春可爱的特质,重要原因之一就是19世纪70年代中期的日本年轻女性最为时兴的就是“装可爱”。男人兴许不能理解为何女人看到Hello Kitty总会像中了邪一般大叫“卡哇伊”(事实上,正是因为Hello Kitty的风靡,日本语 “kawaii”才随之成为了国际通用语),因为他们似乎不能完全了解到女人对永葆青春的歇斯底里丝毫不会亚于妖精想吃唐僧肉的那股子玩命劲儿。虽然百变但青春可爱如一,作为“少女文化”(Girlish Culture)最典型代表的Hello Kitty,正好满足了女人对容颜不老和童真永驻的憧憬与幻想。

信Kitty,得年轻 - FreshBoy -

Lady GaGa继前不久以蝴蝶结发型向Hello Kitty示好后,近日又出现在以为Hello Kitty为造型主题的写真大片中,用小山一样的Kitty玩偶将“下面”捂得严严实实的,仿佛在为自己正名:“我不是个不穿裤子的暴露狂,其实我也有一颗像Kitty猫一样的处子之心!”

信Kitty,得年轻 - FreshBoy -

还有4个月就满29周岁的Paris Hilton,顶着眼角已经开始出现的鱼尾纹出席Hello Kitty 35周年派对,虽然早已退出少女行列,不羁的生活作风也始终让她与清纯二字绝缘,但豪门浪女当天一身的Kitty装扮还是起到了一定的欺骗性作用。年轻?当然!看我……的Hello Kitty。

信Kitty,得年轻 - FreshBoy -

如果说芭比阿姨是女孩快快长大变女人的催熟剂,那凯蒂小姐就是女人不会老去的神仙水,“当我和Hello Kitty在一起的时候,我感觉和她一样清纯可爱,我的朋友也是这么说的”——这样“猫人合一”的致幻效果是最好的心理药剂。美国人气歌手Lisa Loeb说:“我很喜欢Hello Kitty电饭煲,每次用Hello Kitty的手表确认时间都能让我感到快乐。”Lisa还曾推出过名为“Hello Lisa”的专辑,以Kitty猫作封面。正是因为这样,Hello Kitty对于需要在公众面前保持嫩度和纯度的女明星来说,是相比多效修护霜和肉毒杆菌更靠谱,以及不着痕迹得多的“年轻态,健康品”。

信Kitty,得年轻 - FreshBoy -  

最后再补充一句,在这个模特因为长胖几斤肉就遭公司无情开除的瘦骨仙1.0时代,能够三十五年如一日地保持“三个苹果重,五个苹果高”恒定体型的凯蒂小姐,简直就是女人们的终极icon,能火三十五年实属正常,而且于公于私,于情于理,都应该至少再火三十五年。祝凯蒂姐35岁生日快乐!

信Kitty,得年轻 - FreshBoy -

  评论这张
 
阅读(14267)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017